miércoles, 15 de agosto de 2018

HELADAS

HELADAS: orígenes, tipos y métodos para combatirlas ❄️🧣
Podemos hacer una prueba y pedirle a un grupo de personas que nombren algún fenómeno adverso, y es muy probable que las heladas no se encuentren entre sus respuestas. Sin embargo, año a año, las heladas dañan entre un 5 y un 15 % la producción mundial anual y se invierten millones de dólares en mecanismos para la protección de este fenómeno.
A pesar de su mala fama, existe un momento del año - que depende del cultivo- en que las heladas son bienvenidas. Algunas plantas necesitan acumular una determinada cantidad de horas de frío para desarrollarse o para que sus frutos sean más sabrosos. Pero una helada tardía es peligrosa y puede generar daños que van desde una merma en la producción hasta su pérdida total.
Los mecanismos de protección y los factores que influyen en la aparición de las heladas son temas que adquieren mucha relevancia en nuestro país, especialmente entre los agricultores del Alto Valle de Río Negro y en la región de Cuyo. Hoy te contamos algunas características que tiene este fenómeno, cómo se producen, cómo afectan a los cultivos y los métodos de protección más utilizados.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario